Все новости

Кадыров не останется без кота: кто готов подарить питомца главе Чечни

Ранее глава Чечни в Instagram призвал подписчиков помочь в поисках его пропавшей кошки породы тойгер

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Театр кошек Куклачева готов подарить кота главе Чечни Рамзану Кадырову. Об этом корреспонденту ТАСС по телефону сообщил художественный руководитель театра Дмитрий Куклачев (сын Юрия Куклачева).

"Как человек, который работает с кошками более 30 лет, могу сказать, что потеря пушистого друга - невосполнимая утрата для человека. Это большой стресс и горе. - сказал Куклачев-младший. - Конечно, как театр кошек, у которого в труппе 150 четырехлапых артистов, мы можем предложить Кадырову одного из артистов нашей труппы. Это будет для нас честью, если он примет наше предложение. Но, конечно, мы надеемся, что кот главы Чечни найдется".

Кот Кадырова не приспособлен к уличной жизни

По словам Дмитрия Куклачева, кот главы Чечни не приспособлен к жизни на улице, так как "немного разнежен". "Глава Чечни сделал правильно, что дал такой клич в Instagram. Благодаря этому кличу люди начнут искать пропавшего кота. Пропал непростой Васька. Судя по фотографиям, кот Кадырова - дорогостоящее животное и достаточно тепличное. Он не приспособлен к жизни на улице. Его нужно искать. Уверен, что люди найдут животное", - добавил собеседник агентства.

Дмитрий Куклачев также рассказал о характере кота, который может стать идеальным четвероногим другом для Рамзана Кадырова.

Животное Кадырова должно быть покладистого характера. Кот в то же время должен быть со своей харизмой. Для того, чтобы новый кот стал членом семьи главы Чечни, он должен обладать индивидуальностью. Таких животных у нас в достаточном количестве. Если вдруг будет нужда, мы предложим одного или двух артистов, которые в доме Кадырова будут незаменимыми друзьями и смогут показывать Рамзану Ахматовичу номера и трюки в домашних условиях
Дмитрий Куклачев

Дальневосточный подарок для Кадырова

Кота в дар Кадырову предложил и губернатор Магаданской области Владимир Печеный. "Я готов подарить кота Рамзану Кадырову. Я очень люблю животных, у меня самого четыре кота", - сказал губернатор корр. ТАСС, уточнив, что одного из своих питомцев он не намерен отдавать. "Я готов подарить кота любой породы, можно и беспородного, это не важно, они все милые животные", - отметил он.

Ранее губернатор Магаданской области Владимир Печеный неоднократно в своем Instagram публиковал фотографии своих питомцев и признавался, что любит животных.

История вопроса

ТАСС сообщал, что Рамзан Кадыров в Instagram призвал подписчиков помочь в поисках его пропавшей кошки и опубликовал свою фотографию с кошкой американской породы тойгер.

О породе тойгер

Порода тойгер была выведена в Америке в 1993 году, по внешнему виду напоминает маленького тигра. Получила название от английских слов toy (игрушка) и tiger (тигр). В Россию первые такие животные были привезены в 2008 году, стоимость котенка может составлять до 100 тыс. рублей.

 

Продолжение

Позднее британский телеведущий Джон Оливер высмеял в своей телепрограмме онлайн-призыв главы Чечни помочь найти его кота.

"Стало известно, что даже американский телеканал HBO присоединился к поискам. Его ведущий, комик Джон Оливер, просит миллионы зрителей помочь найти кота. Я давно знаю, что в США неровно дышат к моим питомцам. То лошадям запрещают участвовать в скачках, то кошка становится настоящей звездой телешоу", - добавил Кадыров.

Весной 2012 года одной из новостей "номер один" в интернете стала пропажа кота Дмитрия Медведева по имени Дорофей. Через некоторое время Медведев опроверг эту "сенсацию", заявив, что кот никуда не уходил. При этом он заметил, что налицо случай, когда повестка дня интернета "просто высосана из пальца".

"Я пехотинец Путина": резонансные заявления Рамзана Кадырова