Все новости

Глава ГУ МВД по Москве потребовал покончить с беспределом золотой молодежи на дорогах

Анатолий Якунин подверг критике действия своих подчиненных, которые не приняли соответствующих мер в отношении нарушителей на внедорожнике, принадлежащем сыну вице-президента компании ЛУКОЙЛ

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Начальник главного управления МВД РФ по Москве Анатолий Якунин потребовал покончить с беспределом так называемой золотой молодежи на столичных дорогах.

Так он отреагировал на произошедшую утром 22 мая ситуацию, когда молодые люди на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen, принадлежащем сыну вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслану Шамсуарову, грубо нарушали правила дорожного движения, устроив гонки на дорогах, после того как их стали преследовать полицейские. Остановить гонщиков удалось спустя пять часов.

"Мы раз и навсегда должны покончить с беспределом этой золотой молодежи, которая плевать хотела на москвичей и общественную безопасность", - подчеркнул Якунин. "Они думают, что за деньги можно все и всех купить, но ошибаются", - отметил он.

Начальник московской полиции подверг жесткой критике и действия своих подчиненных. В отношении сотрудников, которые не приняли соответствующих мер и вынесли постановление лишь о штрафах для нарушителей, инициирована служебная проверка, будет решаться вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности.

"Они не приняли меры, которые предусмотрены Кодексом об административных правонарушениях. В рамках служебной проверки надо выяснить, почему они (сотрудники ГИБДД) до конца это дело не довели, почему не задержали их, не доставили в районный отдел", - пояснил Якунин.

"Что это? Халатность, непрофессионализм, незнание законов? Надо по линии собственной безопасности посмотреть, может, здесь заинтересованность какая", - возмутился руководитель столичного главка полиции. Он поручил начальнику ГИБДД Москвы разобрать данную ситуацию с руководителями всех подразделений Госавтоинспекции.

"На этом примере разберите ситуацию, к каким последствиям приводит бездействие. От безнаказанности они и начинают беспредел творить", - подчеркнул Якунин.