Все новости

Лысаков допускает лишение водительских прав на год при совершении трех грубых нарушений

Ранее СМИ сообщали, что правительство готовится внести в Госдуму поправки, которые позволят за три нарушения ПДД лишать водителей прав на один год

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков считает, что лишать прав по совокупности нарушений ПДД можно только за самые грубые составы.

"Надо четко определить составы административных правонарушений, за которые люди могут лишиться права управления. Это должны быть только грубые нарушения ПДД, которые представляют опасность для всех участников дорожного движения - проезд на красный, значительное превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу", - заявил Лысаков ТАСС, комментируя сообщения СМИ о предложениях правительства РФ по ужесточению ответственности водителей за нарушения Правил дорожного движения (ПДД).

Как сообщили СМИ, правительство готовится внести в Госдуму поправки, которые позволят за три нарушения ПДД лишать водителей прав на один год. В частности, по данным источника "Газеты.Ru", разработанная ГИБДД инициатива еще не одобрена правительственной комиссией, "но это должно произойти в ближайшие дни".

"Такие предложения требует серьезной доработки. Все это надо четко прописать по составам, а также способы фиксации", - добавил Лысаков. Он указал, что "если такие правонарушения зафиксированы дорожными камерами, то лишать права управления нельзя". "Это надо фиксировать только в ручном режиме. Поэтому КПД такой системы будет крайне низким", - заключил депутат.