Все новости

Минобрнауки может продлить льготы по ЕГЭ для жителей Крыма на 2017 год

В 2014-2016 годах школьники Крыма сдавали ЕГЭ по желанию

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 мая. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Министерство образования и науки РФ примет окончательное решение о том, сделать ли единый госэкзамен (ЕГЭ) обязательным для крымских школ с 2017 года, по итогам сдачи экзаменов выпускниками полуострова в этом году.

Об этом журналистам в Севастополе сообщил министр образования Дмитрий Ливанов.

"Конкретное решение мы примем по результатам экзаменов этого года. Мы оценим готовность выпускников крымских школ к тому, чтобы в 2017 году сдавать единый экзамен так же, как их сверстники во всей России. Если необходимо, мы льготы продлим", - сказал Ливанов.

Министр положительно оценил работу крымской системы среднего образования. "Для нас важна стопроцентная уверенность в том, что условия в крымских школах такие же, как в любом другом регионе Российской Федерации. В этом году в три раза больше выпускников крымских школ записалось на единый государственный экзамен. Это означает, что в целом школьная система Крыма работает неплохо, набран высокий темп", - отметил Ливанов.

В 2014-2016 годах школьники Крыма сдавали ЕГЭ по желанию. В этом году в Крыму такую форму аттестации выбрали 38% выпускников, в Севастополе - 84%. Вместо 5 пунктов для сдачи ЕГЭ откроют сразу 20 пунктов в крупных городах и районах полуострова. Все кабинеты оборудуют камерами видеонаблюдения.

Теги