Все новости

В Новокузнецке 16 выпускников пересдадут ЕГЭ по литературе из-за нехватки бланков

Всего бланков не хватило 19 школьникам, однако заявления о нарушении процедуры проведения экзамена написали 16 из них

КЕМЕРОВО, 30 мая. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Шестнадцать выпускников гимназии №10 в Новокузнецке будут пересдавать ЕГЭ по литературе 24 июня, так как при его сдаче в день проведения им не хватило дополнительных бланков. Об этом сообщили в комитете образования и науки городской администрации.

Всего бланков не хватило 19 школьникам, однако заявления о нарушении процедуры проведения экзамена написали 16 из них.

"Были даны разъяснения выпускникам о сложившейся ситуации, а также было предложено принять решение о подаче апелляции о нарушении процедуры проведения экзамена или завершении экзамена. По желанию выпускники советовались с родителями о принятии решения по телефону", - сказали в ведомстве.

Как отметили в комитете, подобная ситуация на экзамене по литературе произошла еще в нескольких регионах России.

По решению главы Рособрнадзора Сергея Кравцова выпускникам, не закончившим экзамен по причине нехватки бланков №2, дано право пересдать экзамен по литературе 24 июня.

"Кроме того, аттестационной комиссией будут проверены работы, написанные выпускниками и 27 мая, и 24 июня. Окончательным будет признан лучший результат, полученный выпускником в тот или другой день", - добавили в комитете.

По словам Кравцова, количество дополнительных бланков было рассчитано по ситуации прошлых лет. По его мнению, нехватка бланков, в частности, связана с тем, что ученики стали лучше учиться и писать ответы более развернуто.

Как ранее сообщал начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов, в этом году ЕГЭ по литературе в регионе должны были сдавать около 990 человек (в 2015 - 610).

В поисках первоисточника: 10 вопросов о литературе

Что запрещено использовать на едином государственном экзамене. Инфографика

Теги