Все новости

Количество бланков для ЕГЭ в Красноярском крае удвоят

В пятницу в шести из 54 пунктов проведения экзамена по литературе в регионе при выполнении второй части теста обнаружилась нехватка дополнительных бланков

КРАСНОЯРСК, 30 мая. /ТАСС/. Количество дополнительных бланков для ЕГЭ в Красноярском крае будет удвоено в связи с их нехваткой на сдаче экзамена по литературе. Об этом сообщила министр образования региона Светлана Маковская на совещании у губернатора края.

"В пакетах следующих ЕГЭ предусмотрено в два раза больше дополнительных листов, выделены дежурные машины для оперативной доставки бланков в те пункты, где это будет необходимо", - сказала министр.

В пятницу в 6 из 54 пунктов проведения экзамена в Красноярском крае при выполнении второй части теста, предусматривающей развернутый, не ограниченный по объему ответ, обнаружилась нехватка дополнительных бланков. Ранее ни разу за 15 лет проведения ЕГЭ дополнительные бланки не использовались в полном объеме.

"В связи с тем, что прошлый год был Годом литературы, мы предусмотрели большее количество бланков, и тем не менее в момент экзамена практически все дети попросили дополнительные листы. Некоторые ребята к уже имеющимся двум брали дополнительно до четырех листов", - отметила министр.

По ее словам, она лично встретилась с каждым учеником, которому не хватило бланков, а также с их родителями. "Всем им я принесла извинения. С каждой ситуацией мы разберемся индивидуально и проблему решим", - добавила Маковская.

В ходе первых ЕГЭ основного периода (географии и литературы), которые прошли 27 мая, в некоторых школах возникли проблемы с нехваткой бланков ответов. В частности, такая ситуация произошла в Москве, Ростове-на-Дону и Красноярске. В связи с этим ученикам пришлось писать заявления на апелляцию, чтобы иметь возможность написать ЕГЭ в резервный день. Ранее сегодня ТАСС сообщал, что глава Рособрнадзора Сергей Кравцов объяснил ситуацию с нехваткой бланков на ЕГЭ по литературе в том числе тем, что ученики стали лучше учиться и писать ответы более развернуто.

Теги