Все новости

Эксперты: через 15 лет низкоквалифицированных работников заменят роботы

Спросом будут пользоваться суперпрофессионалы, способные работать на стыке отраслей. Остальным для удержания среднего уровня дохода, придется постоянно проходить переобучение

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Представители рекрутинговых компаний и аналитики прогнозируют, что через 10-15 лет роботы заменят на производстве работников с низкой квалификацией, спросом будут пользоваться высококвалифицированные сотрудники и специалисты по новейшим технологиям, а тем людям, которые захотят сохранить средний заработок, придется постоянно проходить переобучение. Об этом заявили ТАСС опрошенные эксперты в преддверии Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), где запланировано проведение панельной сессии "Человеческий капитал – главный актив экономики".

Самые востребованные

Сегодня самыми востребованными на рынке труда являются профессионалы в сфере продаж – бизнесу нужны сотрудники, которые приносят прибыль компании, привлекают клиентов и в дальнейшем поддерживают необходимый уровень продаж. Доля таких вакансий составляет порядка 30% (или 100 тыс. предложений) в структуре базы вакансий hh.ru, отметила руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова. На втором месте информационные технологии – порядка (15%), на третьем – вакансии для молодых специалистов без опыта работы (13-14%).

В других отраслях также наблюдается повышенный спрос на некоторые профессии. Например, в производстве продуктов питания имеется устойчивый спрос на технологов всех направлений, а также на руководителей производства, сказала директор по работе с клиентами кадрового агентства Юнити Ольга Горюнова. "Многие компании, работающие в этом сегменте, успешно развиваются и, как следствие, нуждаются в персонале разного профиля. Если мы говорим о производстве в целом (не только пищевом), то также пользуются спросом инженеры-конструкторы", - отметила она.

Руководитель пресс-службы рекрутингового портала Superjob.ru Иван Кузнецов уверен, что "востребованность" в описании рынка труда сегодня характеризуется не только массовым спросом на кадры с относительно невысокой квалификацией и достаточно скромной зарплатой. "Есть сферы, например, IT-разработка, где требуются люди, способные решать нестандартные задачи. Таких специалистов сейчас не хватает, работодатели готовы предлагать им высокие зарплаты, постоянно ищут способы удерживать лучших в компании. Ровно такая же ситуация и с хорошими юристами, финансистами и т.д. Так и кто наиболее востребован? Тот, по чьей профессии больше вакансий или тот, за кем работодатель охотится?", – сказал Кузнецов.

Поэтому в отдельную группу эксперты выделяют также многочисленные вакансии в банковском секторе: требования к соискателям у работодателей здесь большие, но и зарплаты достаточно высоки. По данным кадрового агентства Юнити, в первом квартале 2016 года число заявок из банковского ритейла выросло в 2,5 раза по сравнению с четвертым кварталом 2015-го. Банки сейчас ищут в основном специалистов по разработке банковских продуктов и сбору долгов, а также на IT-позиции.

Вкалывают роботы

Большинство экспертов уверены, что в ближайшие 2-3 года структура спроса на персонал принципиально не поменяется: будет много вакансий для продавцов, водителей, строителей, на производстве. Более того, по прогнозам экспертов HeadHunter, сфера рабочего персонала в ближайшие 2-3 года войдет в топ-10. Сейчас в рейтинге агентства она занимает 11 место (17 тыс. вакансий). "Список лидеров в ближайшие годы вряд ли изменится, однако количество вакансий в IT будет планомерно расти из года в год, а доля этой сферы на рынке труда будет возрастать", – сказала Игнатова.

В кадровом агентстве Юнити также не прогнозируют какого-либо изменения по категориям спроса работодателей. "Нужны будут люди, приносящие новых клиентов, и те, кто может обеспечивать развитие компаний в растущих отраслях", – сказала Горюнова.

Эксперты рекрутингового портала Superjob.ru считают, что к 2030 году новые технологии изменят рынок труда до неузнаваемости: роботы и автоматы будут вытеснять низкоквалифицированный труд. "Такие позиции будут оставаться только там, где платить человеку будет по-прежнему дешевле, чем покупать технику. Можно предположить, что в более отдаленной переспективе (10-15 лет) мы придем к тому, что легче всего устроиться на работу будет либо людям с очень низкой квалификацией (за небольшие деньги), либо суперпрофессионалам, способным работать на стыке отраслей. Для остальных специалистов поменяются правила игры: для удержания среднего уровня знаний и навыков, а значит и дохода, придется постоянно учиться и переучиваться", – сказал Кузнецов.

Похожей точки зрения придерживается и генеральный директор Союза "Ворлдскиллс Россия" Роберт Уразов. "Используя достижения науки и технологий, крупный бизнес найдет новые ниши, производствам понадобятся специалисты по прототипированию, реверсивному инжинирингу, лазерным технологиям, промышленной робототехнике и изготовлению изделий из композитных материалов", - сказал он. Именно поэтому, по  словам Уразова, сегодня необходимо быть на шаг впереди в подготовке передовых кадров для производства будущего, профориентации молодежи на такие профессии, популяризации их в обществе. "Следуя этим целям, мы включили блок FutureSkills в линейку чемпионатов "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia), которая на данный момент является уникальной системой оценки качества профессиональной подготовки и производственного мастерства в России", – добавил он.

WorldSkills International (WSI) – международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Россия была официально принята в состав международной организации 17 мая 2012 года. 11 августа 2015 года на генассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу (Бразилия) было принято решение о проведении чемпионата мира по рабочим профессиям в 2019 году в Казани. За право принимать этот профессиональный конкурс боролись также Париж и бельгийский Шарлеруа.