3 июня 2016, 04:22

Круизы по реке Лена на Ленские столбы вошли в единый бренд "Восточное кольцо России"

Круизы по реке Лена на Ленские столбы вошли в единый бренд "Восточное кольцо России"

Помимо этих направлений, в Якутии есть несколько экзотических туров, таких как "Путешествие на Полюс холода", "Круиз на Северный Ледовитый океан", тур на священные горы Кисилях

ЯКУТСК, 3 июня. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Круизы по реке Лена на Ленские столбы и экскурсионные туры по городу Якутску вошли в единый туристический бренд "Восточное кольцо России". Об этом ТАСС в пятницу сообщила министр по делам предпринимательства и развития туризма Якутии Екатерина Кормилицына.

"В рамках межрегиональных туристических маршрутов "Восточное кольцо России" в Якутии можно будет совершить круизы по реке Лена на Ленские столбы, которые вошли в список ЮНЕСКО в качестве нематериального наследия человечества, и экскурсионные туры по городу Якутску. Эти направления уже вошли в список туристических направлений Ассоциации туроператоров России", - сказала она.

Помимо этих направлений, в Якутии есть несколько экзотических туров, таких как "Путешествие на Полюс холода", "Круиз на Северный Ледовитый океан", тур на священные горы Кисилях, сплавы по горным рекам, тур "Охотники за мамонтами" - поиски мамонтовых бивней на севере Якутии.

Для удобства туристов совместно с авиакомпанией "Якутия" разработаны оптимальные логистические маршруты. "В этом году у нас состоится масштабный событийный тур - Международные игры "Дети Азии", на которые прибудут свыше 9 тыс. гостей", - сказала Кормилицына.

Также в этом году большой поток туристов ожидается на национальном якутском празднике Ысыах, который состоится в конце июня. "Особенно любят этот праздник представители стран АТР и жители других центральных регионов страны", - уточнила Кормилицына.

По итогам прошлого года Якутию посетили более 156 тыс. человек, что на 9% меньше, чем в 2014 году (171 тыс. человек), но при этом увеличились показатели въездного туризма - с 4 до 5 тыс. человек. Основными сдерживающими факторами были дороговизна авиабилетов и отсутствие централизованной продажи туристических маршрутов в Якутии.