Все новости

Столичный омбудсмен проверила условия содержания в СИЗО бизнесмена Айрапетяна

Основные жалобы у осужденного были на предоставление медицинской помощи

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Московский уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева проверила условия содержания в СИЗО предпринимателя Левона Айрапетяна, осужденного к 4 годам за мошенничество.

Омбудсмен встретилась с ним в больнице СИЗО "Матросская тишина". "Раньше он находился в другом следственном изоляторе - в Бутырском СИЗО, основные жалобы были на предоставление медицинской помощи, поскольку он человек не молодой и отягощен многочисленными заболеваниями. Он обратился ко мне и к уполномоченному по правам человека в РФ", - рассказала ТАСС Потяева.

"Из беседы с главным врачом и самим Левоном я получила полную информацию - он переведен из "Бутырки" в "Матросскую тишину" и в полном объеме получает лекарства, в полном объеме получает ту медицинскую помощь, которая ему необходима по его заболеваниям", - отметила омбудсмен. Врачи собираются отправить его на дополнительное обследование в столичную больницу на предмет выявления онкологического заболевания.

По словам Потяевой, на данный момент претензий на условия содержания и медобеспечения у Айрапетяна нет, но она намерена дополнительно посетить "Бутырку", поскольку жалобы касались его пребывания там, а также проверить, как в СИЗО оказывается медицинская помощь.