Все новости

Медведев подписал постановление о госсистеме для систематизации информации

Система предназначена для обмена и сопоставления данных, содержащихся в государственных информационных ресурсах, и призвана упростить доступ к полной, достоверной и актуальной информации в них

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании государственной информационной системы "Единая информационная среда в сфере систематизации и кодирования информации" (ГИС). Соответствующее постановление опубликовано в субботу на сайте кабмина.

Такая система предназначена для обмена и сопоставления данных, содержащихся в государственных информационных ресурсах, и обеспечения однократного ввода данных в эти информационные ресурсы, отмечается в справке к документу. Система также призвана упростить доступ госорганов и других лиц к полной, достоверной и актуальной информации, содержащейся в государственных информационных ресурсах.

Постановление было подготовлено Минфином в соответствии с утвержденной правительством в 2014 году концепцией методологии систематизации и кодирования информации, а также совершенствования и актуализации общероссийских классификаторов, реестров и информационных ресурсов.

Постановление регулирует создание, изменение, ведение и применение отдельных информационных ресурсов, начиная с 1 января 2019 г. Документ предписывает Федеральному казначейству в срок до 1 января 2019 года обеспечить создание, развитие и функционирование единой ГИС. Он рекомендует органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления предоставлять данные из своих информационных ресурсов для формирования реестра и функционирования информационной системы.