Все новости

Литературные чтения, посвященные международному дню русского языка, прошли в центре Сеула

В ходе мероприятия прозвучали стихи Пушкина и песни на его слова в исполнении корейских и российских артистов

СЕУЛ, 8 июня. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Литературные чтения, посвященные международному дню русского языка, прошли в среду в центре Сеула на площади Пушкина. Организаторами мероприятия выступили посольство РФ в Республике Корея, Россотрудничество, русский культурный центр "Пушкинский дом".

По словам посла РФ Александра Тимонина, президент России Владимир Путин на открытии памятника Александру Пушкину в Сеуле в 2013 году выразил надежду, что благодаря этому жители южнокорейской столицы и других городов будут все больше узнавать о России, русском языке и русской культуре.

"В посольстве с удовлетворением отмечают, что в Корее в последнее время становится все больше молодых людей, искренне интересующихся Россией, знающих русский язык, - сказал дипломат. - В этом я лично убедился, когда вручал недавно почетные дипломы победителям олимпиады по русскому языку среди корейских студентов".

В заключительном слове директор "Пушкинского дома" Ким Сон Мен отметила, что "именно здесь, в этом уникальном месте, зарождается новое гуманитарное пространство", выразив благодарность за возможность лично участвовать в данном процессе.

В ходе мероприятия на площади в прозвучали стихи Пушкина и песни на его слова в исполнении корейских и российских артистов.