Все новости

Принц Уильям снялся для обложки британского ЛГБТ-журнала после теракта в Орландо

Это первый случай, когда члены королевской семьи фотографируются для гей-издания
Описание
© twitter.com/Attitude

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/.  Британский принц Уильям принял участие в фотосессии для гей-журнала Attitude. Об этом сообщается на сайте самого издания. 

Фотография принца появится на обложке. Номер выйдет 22 июня. 

Принц встретился с редакцией Attitide и членами ЛГБТ-сообщества 12 мая в Кенсингтонском дворце. По словам Уильяма, "нельзя издеваться над людьми из-за их сексуальности или по любым другим причинам". 

Редакция журнала отметила, что это первый случай, когда члены королевской семьи фотографируются для гей-издания.

Журнал Attitude выходит в Великобритании с 1994 года. На его обложке журнала в разное время появлялись Дэвид Кэмерон, Тони Блэр, Мадонна, Дэвид Бекхэм, Дэниел Рэдклифф, Хит Леджер, Брэд Питт, Джордж Клуни. Тираж издания составляет около 60 тысяч экземпляров

Теракт в гей-клубе в Орландо

12 июня было совершено нападение на гей-клуб Florida Pulse в Орландо.

29-летний американец афганского происхождения Омар Матин убил 49 человек, 53 посетителя клуба получили ранения, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии.

Бойня считается самой кровавой в новейшей истории США. Президент США Барак Обама назвал терактом инцидент со стрельбой в ночном клубе.

По утверждениям СМИ, Матин принес клятву на верность террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Он был убит полицией.

Расследование бойни в ночном клубе в Орландо. Хроника событий

"Удвоить усилия в борьбе с террором": реакция на стрельбу в Орландо