Все новости

Лагерь "Боевое братство" во Владимирской области объединит детей из РФ, Сирии и Украины

За 10 дней подростки познакомятся с жизнью воинской части, пройдут строевую, физическую и огневую подготовку, примут участие в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах

ВЛАДИМИР, 15 июня. /ТАСС/. Дети погибших сотрудников силовых структур из Сирии, с юго-востока Украины примут участие в международном патриотическом лагере "Боевое братство", который пройдет с 16 по 25 июня на базе Ковровского учебного центра (Западный военный округ) во Владимирской области. Об этом сообщил в среду корреспонденту ТАСС один из организаторов, первый замруководителя администрации Владимирской области Виктор Кауров.

"Участниками патриотического лагеря станут 550 ребят из регионов Центрального и Приволжского федерального округов, всех муниципальных районов Владимирской области, а также дети погибших сотрудников силовых структур из Сирии и с юго- востока Украины (Донецка и Луганска), - рассказал Кауров. - Из Сирии прибудет в лагерь вместе с переводчиком 20 ребят, столько же из Донецка и 10 из Луганска. Они войдут в состав международной роты".

За 10 дней подростки в возрасте 14-18 лет познакомятся с жизнью воинской части, пройдут строевую, физическую и огневую подготовку, примут участие в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах.

"На территории этой же воинской части (учебного центра) в прошлом году мы организовывали федеральный патриотический лагерь "Боевое братство". Тогда было 130 человек, сейчас все более масштабно",- сказал Кауров.

Он отметил, что мероприятие проводится под патронажем администрации президента РФ, Министерства обороны, администрации Владимирской области и российской общественной ветеранской организации "Боевое братство".