Все новости
Обновлено 

Энн Хэтэуэй стала послом доброй воли ООН по расширению прав женщин

Актриса заявила, что польщена возможностью содействовать достижению гендерного равенства
Энн Хэтэуэй EPA/WILL OLIVER
Описание
Энн Хэтэуэй
© EPA/WILL OLIVER

ООН, 15 июня. /ТАСС/. Обладательница премии "Оскар" Энн Хэтэуэй стала послом доброй воли Организации ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин ("ООН - женщины"). Об этом сообщила глава организации Фумзиле Мламбо-Нгкука.

Назвав назначение актрисы послом доброй воли "крайне своевременным шагом", Мламбо-Нгкука выразила уверенность, что работа Хэтэуэй в ее новом качестве приведет к "ощутимым изменениям в сфере обеспечения равных прав для женщин на планете".

Сама актриса, известная своей активной поддержкой различных программ по расширению прав девочек-подростков, заявила, что польщена возможностью содействовать достижению гендерного равенства.

По ее словам, в этой области "уже достигнут значительный прогресс", однако всем странам-членам ООН необходимо "коллективно активизировать усилия по обеспечению настоящего равенства полов". В частности, актриса намерена привлечь внимание работодателей в различных странах мира в необходимости предоставления своим сотрудникам - как женщинам, так и мужчинам - достойного оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком.

33-летняя Энн Хэтэуэй получила премию "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана в киномюзикле "Отверженные" (Les Miserables, 2012). Всего фильмография американки насчитывает более 30 ролей.