Все новости

Кузнецов: туристам затруднительно летать в Сочи и на Кавказ с пересадками

Необходимы прямые маршруты, заявил министр РФ по делам Северного Кавказа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Туристы не полетят в Сочи и на Северный Кавказ, если не будут созданы прямые авиамаршруты.

Такое мнение высказал министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на панельной дискуссии ПМЭФ, посвященной роли индустрии туризма в современной экономике.

"Еще один вызов - территория нашей страны. Да, РЖД молодцы, работают, но мобильность сегодня - ключевой вопрос. А посмотрите, куда в основном летят самолеты, - Москва, потом разлетаются. Без создания прямых маршрутов мы будем проигрывать. Не полетят люди на Кавказ и в Сочи без создания прямых маршрутов, потому что через Москву слишком дорого, а в Европе есть альтернатива", - пояснил Кузнецов.

По его мнению, ключевыми проблемами туристической отрасли в стране являются отсутствие системы подготовки кадров для туриндустрии, неумение туркомпаний продавать комплексные туристические продукты, при которых турист "получает полный сервис", недостаточное развитие всесезонных курортов. Также Кузнецов предложил создать общую систему безопасности, чтобы защитить приезжающих на курорты туристов.

ПМЭФ-2016. День первый. Текстовая трансляция