Все новости

Минздрав РФ планирует снизить стоимость терапии от ВИЧ в два раза

"Мы за 2015 год снизили цены на антиретровирусную терапию, годовой курс, в два раза. Подписание сегодняшних контрактов позволит в течение двух лет снизить цены еще в два раза", - отметила Скворцова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Минздрав РФ работает над снижением стоимости годового курса лечения ВИЧ-положительных пациентов и планирует в течение двух лет снизить его еще в два раза, сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Мы работаем над снижением цены... Мы за 2015 год снизили цены на антиретровирусную терапию, годовой курс, в два раза. Подписание сегодняшних контрактов позволит в течение двух лет снизить цены еще в два раза", - сказала Скворцова.

По словам Скворцовой, такой подход позволит снизить стоимость курса лечения с $1 тыс. до $600. "Это очень существенно, так как позволит увеличить охват терапией соответственно в два раза", - сообщила глава Минздрава.

Ранее сегодня "Национальная иммунобиологическая компания" ("Нацимбио") подписала в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) ряд соглашений о развитии российской фармацевтической промышленности, трансфере технологий производства препаратов для лечения ВИЧ и гепатита С, а также препаратов крови. Соглашения заключены с Центром высоких технологий "Химрар", индийской фармацевтической компанией Cipla, итальянским производителем лекарств Kedrion, белорусско-голландским СП "Фармлэнд" и правительством Кировской области.

Петербургский международный экономический форум - наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ. Ключевыми темами для дискуссий на нынешнем форуме являются новая экономическая реальность и поиск новых источников роста.

ПМЭФ-2016. День второй. Текстовая трансляция