Все новости

ТАСС и министерство информации Парагвая подписали соглашение о сотрудничестве

Документ регламентирует принципы двустороннего взаимодействия в области новых и новейших технологий, телевидения и интернета, а также затрагивает вопросы профессиональной подготовки и обмена опытом
Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов и министр средств массовой информации и коммуникации Парагвая, глава SICOM Фабрицио Калигарис Рамос Стоян Васев/ТАСС
Описание
Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов и министр средств массовой информации и коммуникации Парагвая, глава SICOM Фабрицио Калигарис Рамос
© Стоян Васев/ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Информационное агентство ТАСС и министерство информации и сообщения Парагвая (SICOM) подписали соглашение о сотрудничестве. С российской стороны подпись под документом поставил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, с парагвайской - министр информации и сообщения Фабрисио Калигарис Рамос.

Соглашение регламентирует принципы двустороннего сотрудничества между ТАСС и министерством информации и сообщений Парагвая в области новых и новейших технологий, телевидения и интернета, а также затрагивает вопросы профессиональной подготовки и обмена опытом.

"Подписанный документ важен с точки зрения создания информационного моста между обществами Парагвая и России, с точки зрения получения информации из первых рук о событиях, происходящих в России и Парагвае", - сказал Калигарис ТАСС.

Парагвайский министр напомнил, что многие эмигранты после революции в России уехали именно в Парагвай. "У наших стран богатая история двусторонних отношений, многие россияне нашли в Парагвае свою вторую родину", - сказал он. "Учитывая эти исторические связи, правительство президента Орасио Картеса и агентство ТАСС подписали межведомственное соглашение, в соответствии с которым наши народы смогут делиться и обмениваться информацией", - отметил Калигарис.

По его словам, документ важен и для культурного обогащения. Он обратил внимание на то, что информационный обмен между представителями деловых кругов двух стран может содействовать усилению торгово-экономических связей. "Россия сегодня - большой рынок сбыта для парагвайской мясной продукции, и соглашение в части обмена информацией позволит укрепить экономические связи между предпринимателями наших стран", - считает министр.

Калигарису был вручен подарочный экземпляр фильма о президенте Парагвая Орасио Картесе из цикла "Формула власти", который агентство ТАСС выпускает совместно с телеканалом "Россия 24", премьера которого прошла ранее в эфире телеканала.