Все новости

Волин призвал будущих журналистов выбирать вузы, которые выпускают "правильную публику"

Сегодня люди идут в институт не для того, чтобы выйти готовым специалистом, которого возьмут на работу, отметил замминистра Алексей Волин

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин призвал будущих журналистов выбирать "хорошие вузы", которые выпускают "правильную публику".

Выступая на форсайт-сессии "Медиапрофессии 21 века" на журфаке МГУ, он отметил, что "сегодня люди идут в институт не для того, чтобы выйти готовым специалистом, которого возьмут на работу".

"Люди идут получать высшее образование исключительно за тремя задачами. Получение базового знания, эрудиции и самосовершенствования, поэтому надо идти на журфак (МГУ - прим. ТАСС) или в Высшую школу экономики. Второе - высшее образование позволяет систематизировать знания и полученный материал, оно дает плюсы ментальные. И третье - высшее образование дает социализацию, связи, контакты, поэтому идти надо в хорошие вузы, откуда выходит правильная публика", - сказал Волин.

"В этом отношении журфак - очень верное направление деятельности. Ну есть еще пятерка-десятка, где учиться будет полезно. Все остальное - только на практике", - заявил замминистра.

Он отметил, что "в России около 300 вузов, где люди пытаются получить диплом о том, что они имеют отношение к медиасреде, подавляющее большинство из которых платные". "По большому счету любая редакция в состоянии открыть у себя платные курсы и выпустить у себя специалистов", - сказал Волин.