Все новости

Более 270 детей отправлены по домам из карельского лагеря "Сямозеро"

В основном среди них жители Москвы и Московской области

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Более 270 детей отправлены по домам из карельского лагеря "Сямозеро", закрытого после гибели детей во время турпохода.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

Работа лагеря "Парк - Отель Сямозеро" была остановлена в понедельник. Все дети, а это 271 ребенок, доставлены к местам проживания и переданы родственникам", - сказал собеседник агентства. Среди них - в основном жители Москвы и Московской области.

В настоящее время в районе трагедии на Сямозере продолжаются поиски без вести пропавшего 13-летнего мальчика. Они ведутся круглые сутки посменно. Поиск организован на акватории озера и на прилегающей территории береговой линии с участием спасателей, водолазных расчетов, волонтеров, авиации МЧС, современных подводных робототехнических комплексов и беспилотных летательных аппаратов.

"На данный момент обследованы водная поверхность Сямозера, 12 островов, более 60 километров береговой линии, прилегающая территория и поверхность дна. Но проведение работ осложнено погодными условиями, сложным рельефом дна, подводным течением и температурой воды от +8 до +14 градусов", - сообщили в МЧС.

Гибель детей

Трагедия произошла на карельском озере 18 июня, когда по маршруту из оздоровительного лагеря "Парк - отель "Сямозеро" отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет.

В результате штормовой погоды лодки перевернулись, погибли 13 детей, 33 ребенка были спасены и бортом МЧС доставлены в Москву, шесть из них госпитализированы.

СК РФ возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ: ст. 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") и ст. 293 ("Халатность").