Все новости

Автоколонна МЧС с гуманитарной помощью отправилась в Луганск

Эта колонна стала 53-й с середины августа 2014 года, за это время для жителей Луганской и Донецкой областей было доставлено уже свыше 62 тысяч тонн гуманитарной помощи

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. МЧС России направило в Луганск 53-ю автоколонну с гуманитарной помощью. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"В 04:00 мск более 40 автомобилей с гуманитарной помощью вышли из Донского спасательного центра МЧС в поселке Ковалевка Ростовской области в сторону российско-украинской границы. Они везут для жителей Луганской области свыше 400 тонн гуманитарных грузов, среди которых продукты питания, медикаменты и строительные материалы", - сказал представитель ведомства.

Колонна проследует на пункт пропуска "Донецк", где в установленном порядке все автомобили пройдут таможенные и пограничные процедуры, и только после этого они пересекут границу и продолжат движение в Луганск.

Эта колонна для Донбасса стала 53-й с середины августа 2014 года. За это время для жителей Луганской и Донецкой областей было доставлено уже свыше 62 тысяч тонн гуманитарной помощи, что помогло Донбассу избежать гуманитарной катастрофы.

Доставка российской гуманитарной помощи на восток Украины. Хронология