Все новости

На Дальнем Востоке будет создана региональная природоохранная прокуратура

В зоне ответственности нового окружного правонадзорного ведомства пока будут три региона - Хабаровский и Приморский края и Амурская область

ХАБАРОВСК, 23 июня. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Региональная природоохранная прокуратура будет создана на Дальнем Востоке, в зону ее ответственности войдут Приамурье, Приморье и Хабаровский край. Об этом в четверг сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

"Мы намерены усилить прокурорский надзор в сфере охраны природных биоресурсов. Поэтому принято решение о создании природоохранной прокуратуры Дальневосточного региона", - сказал журналистам по итогам совместного заседания коллегии Минвостокразвития и Генпрокуратуры РФ в Хабаровске Чайка. Он уточнил, что в зоне ответственности нового окружного правонадзорного ведомства пока будут три региона Дальнего Востока - Хабаровский и Приморский края и Амурская область.

"Это будет структура на правах прокуратуры субъекта Федерации по аналогии с Волжской природоохранной прокуратурой", - добавил генпрокурор.

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура была создана в 1990 году, ей подчинены 15 межрайонных природоохранных прокуратур (Осташковская, Тверская, Череповцкая, Ярославская, Костромская, Ивановская, Рязанская, Чебоксарская, Казанская, Самарская, Саратовская, Нижегородская, Ульяновская, Волгоградская и Астраханская).