Все новости

Раздражающие водителей троллейбусы на маршруте "Симферополь - Ялта" разгонят до 90 км/час

На единственном в России междугороднем троллейбусном маршруте реконструируют контактные сети, применив конструкторские решения, которые обычно используются для организации движения электропоездов

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Троллейбусы на междугороднем маршруте "Симферополь - Алушта - Ялта" в Крыму через пять лет за счет реконструкции контактных сетей смогут развивать скорость до 90 км в час. Об этом сегодня в кулуарах Крымского транспортного форума сообщил министр транспорта республики Андрей Безсалов.

"Сегодня троллейбус на трассе "Симферополь - Ялта" - это большая беда, он раздражает всех водителей, которые за ним тащатся, - отметил министр. - Мы рассчитываем (за счет реконструкции контактных сетей - прим. ТАСС) на среднюю скорость движения троллейбусов до 90 км в час, там будут применяться конструкторские решения, которые используются для электропоездов".

По его словам, реконструкция сетей планируется в течение пяти лет. "Мы должны в этом году выполнить проектно- изыскательные работы, в следующем году приступить поэтапно к строительно-монтажным работам. Мы рассчитываем за пять лет реализовать этот проект", - сказал глава ведомства.

По его словам, это будет "совершенно другая схема электроснабжения". "Многие высказывают мнение, что троллейбус надо убрать с трассы и деньги использовать на другие цели, но мы считаем это неправильным решением, это экологический вид транспорта, кроме того, он нужен для малоимущих слоев населения, - сказал Безсалов. - Когда будет реконструирована контактная сеть, мы получим не просто новые троллейбусы, но и новые параметры их движения".