Все новости

Число выпускников, не сдавших ЕГЭ в Чечне, снизилось в 2 раза - до 10%

В Министерстве образования Чечни уточнили, что сколько выпускников в итоге останутся без аттестата, станет известно после 30 июня

ГРОЗНЫЙ, 23 июня. /ТАСС/. Свыше 10% чеченских выпускников из 10 тысяч не смогли сдать единый государственный экзамен. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства образования Чечни, цифра в два раза меньше, чем в прошлом году.

"Более 10% наших школьников не смогли сдать ЕГЭ в этом году с первого раза. В 2015 году их было в два раза больше. Сколько выпускников в итоге останутся без аттестата, станет известно после 30 июня - последнего резервного дня", - сказали в министерстве.

В регионе в этом году наблюдается значительный рост среднего балла по обязательным предметам. Такие изменения в республиканском Министерстве образования связывают с проектом "Я сдам ЕГЭ", в рамках которого школьников интенсивно "натаскивали", а учителей обучали, как правильно готовить выпускников к экзамену.

"По русскому языку минимальный порог преодолело 87%, тогда как в прошлом году - только 75%. По математике в 2015 году количество школьников, преодолевших порог, было 56%, в этом - 72%", - добавили в ведомстве.

Массовых нарушений при сдаче ЕГЭ не зарегистрировано. Кроме того, в этом году никто не пронес в аудиторию телефон.

Теги