Все новости

В Чечне открыли первые 17 домов для пострадавших от схода оползня жителей

Помимо этого, еще пять семей получили четырехкомнатные квартиры, сообщили в правительстве республики

ГРОЗНЫЙ, 24 июня. /ТАСС/. Торжественное открытие первых 17 домов для семей, потерявших жилье в результате схода оползня, состоялось в Веденском районе Чечни. Об этом сообщили ТАСС в администрации главы и правительства республики.

"Для семей, пострадавших от оползневых явлений, за две недели в селе Ца-Ведено возведен небольшой поселок, состоящий из 17 домов, а также подведены необходимые коммуникации. Ответственным на участке был назначен руководитель администрации главы и правительства Чеченской Республики Ислам Кадыров. Помимо этого, еще пять семей получили четырехкомнатные квартиры", - сказал собеседник в администрации.

Строительство было начато 10 июня.

Основная улица нового жилого поселка названа именем матери и.о. главы Чечни Аймани Кадыровой. На торжественную церемонию открытия приехал Рамзан Кадыров.

Сход оползня, вызванный непрекращающимися ливнями, произошел в селении Ца-Ведено 9 июня. В результате полностью были разрушены 22 дома и 13 домов получили частичные повреждения.

Возведение жилья также идет в Ножай-Юртовском, Гудермесском и Веденском районах Чечни. Финансирует строительство Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова.