Все новости

Россия подала заявку на проведение ЧМ-2018 среди лесорубов

Как отметил врио главы Коми Сергей Гапликов, Сыктывкар уже сейчас готов принимать мировые состязания с учетом приобретенного опыта проведения чемпионата России
Описание
© EPA/STEPHEN MORRISON

СЫКТЫВКАР, 25 июня. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России подал заявку на проведение в России в 2018 году чемпионата мира среди вальщиков леса. Заявка принята, сообщил журналистам в Сыктывкаре по итогам проведения IV российского чемпионата "Лесоруб-2016" президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Мирон Тацюн.

"Мы направили заявку в международную ассоциацию на проведение чемпионата мира в России, заявка принята. Надеемся, что будет принято решение, что ЧМ-2018 пройдет на территории РФ. Коми - один из субъектов, который будет рассматриваться", - сказал Мирон Тацюн.

Он отметил, что Союз придает большое значение этим чемпионатам с точки зрения вовлечения в профессию, обмена опытом. "В этом году в отечественном чемпионате - максимальное количество участников: 30 команд из 29 регионов, а также вальщики из Республики Беларусь, которые выступали вне зачета. Соревнования успешно прошли по девяти номинациям среди вальщиков-ручников и операторов харвестеров и форвардеров. Организация была выполнена на высоком уровне, никаких серьезных замечаний ни в техническом плане, ни с точки зрения безопасности, не было, все прошло в штатном режиме", - сказал Мирон Тацюн.

Как отметил врио главы Коми Сергей Гапликов, Сыктывкар уже сейчас готов принимать мировые состязания с учетом приобретенного опыта проведения чемпионата России. "Мы готовы к проведению чемпионата мира в 2018 году, все будет зависеть только от решений организаторов в ближайшее время" - сказал он.