Все новости

Возобновления продажи туров из РФ в Турцию будет недостаточно для восстановления турпотока

Для восстановления турпотока "потребуются серьезные гарантии безопасного отдыха туристов", заявили в ассоциации

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Возобновления продажи туров из РФ в Турцию будет недостаточно для восстановления турпотока, что связано с имеющимися вопросами к обеспечению безопасности отдыхающих на курортах страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Бессмысленно связывать последствия теракта с возможным восстановлением взаимоотношений в сфере туризма, - отмечается в сообщении АТОР. - Однако, если после извинений Эрдогана (за сбитый Су-24 - прим. ТАСС) все-таки будет принято решение об отмене запрета на продажи туров в Турцию, этого решения может оказаться недостаточно для восстановления потока - потребуются серьезные гарантии безопасного отдыха туристов".

По оценке экспертов АТОР, теракт в аэропорту Стамбула, произошедший во вторник вечером, усугубит ситуацию в туристической индустрии страны. "Если отсутствие российских туристов объясняется фактическим разрывом экономических связей между странами, то почти двукратное падение спроса среди немецких, британских туристов связано именно с вопросами обеспечения безопасности отдыхающих", - говорится в сообщении ассоциации.

Три террориста-смертника подорвали себя 28 июня в международном терминале стамбульского аэропорта, в результате 36 человек погибли и 147 пострадали. Нападавшие подъехали к терминалу на такси, и открыли огонь из автоматического оружия по находящимся вокруг них людям, после чего привели в действие взрывные устройства. Одного из террористов, находившихся внутри терминала, удалось ранить до взрыва, но он все равно успел совершить подрыв.

По заявлению премьер-министра Бинали Йылдырыма, первоначальные данные следствия указывают на то, что теракт совершили боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).