Все новости

Путин считает необходимым ввести систему аккредитации мест летнего отдыха детей

Президент также поддержал предложение представить к государственным наградам детей, спасавших своих товарищей во время ЧП в Карелии

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/ Президент РФ Владимир Путин считает необходимым определить госорган, ответственный за отдых детей, а также ввести систему аккредитации мест летнего отдыха.

"Нужно, чтоб был какой-то ответственный государственный орган, который систематизирует эту работу и ставит окончательную точку в том, что можно что-то делать, а что-то нельзя. Я вас прошу с этим определиться. И второе - нет системы аккредитации, без этого тоже невозможно работать",- сказал Путин на совещании с членами правительства.

Путин также поддержал предложение представить к государственным наградам детей, спасавших своих товарищей во время ЧП в Карелии.

"Я прошу поддержать наше ходатайство, чтобы представить тех детей, которые действительно спасали своих товарищей, к государственным наградам", - обратилась вице-премьер Ольга Голодец.

"Конечно, само собой разумеется", - ответил президент.

По словам Гододец, сейчас в больницах остаются три ребенка, пострадавшие в результате трагедии в Карелии. "Их жизни и здоровью ничто не угрожает, но им необходим курс реабилитации",- сказала вице-премьер.

Она отметила, что дети вели себя как герои."Некоторых из них спасли другие (дети)",- сказала она.

Трагедия в Карелии произошла 18 июня, когда из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в поход по озеру на лодках отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. В результате шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей, 33 были спасены.