Все новости

Детский коллектив, задержавшийся в Стамбуле из-за теракта, встречают психологи МЧС

По словам пресс-секретаря аэропорта Аделя Гатауллина, рейс TK 427 с российскими детьми планируется к посадке в Казани вскоре после полуночи 30 июня

КАЗАНЬ, 30 июня. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Детский танцевальный коллектив "Бисеринки", задержавшийся на сутки в Стамбуле из-за теракта, встречают в международном аэропорту Казань психологи МЧС, передает корреспондент ТАСС.

"Детский коллектив вместе с родственниками встречает оперативная группа Главного управления МЧС РФ по республике Татарстан с психологами для оказания помощи", - сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь ГУ МЧС по республике Татарстан Андрей Родыгин.

По словам пресс-секретаря аэропорта Аделя Гатауллина, рейс TK 427 с российскими детьми планируется к посадке в Казани вскоре после полуночи 30 июня.

Танцевальный коллектив из Набережных Челнов в возрасте 11-12 лет возвращался домой после участия в международном танцевальном конкурсе "Мир, искусство и море" в Болгарии транзитом через Стамбул. В момент взрыва, по словам омбудсмена Татарстана Сарии Сабурской, "все они находились в зеленой зоне аэропорта".

Теракт в аэропорту Стамбула. Хроника событий