Все новости

В Болгарии стартовал мотопробег российского клуба "Ночные волки"

1 июля российские мотоциклисты и их болгарские друзья прибудут в Софию

СОФИЯ, 30 июня. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Российские байкеры, представляющие клуб "Ночные волки", начали мотопробег по территории Болгарии. Они в сопровождении болгарских байкеров побывали на вершине Шипка и приняли участие в литургии в память о русских воинах и болгарских ополченцах, погибших во время Русско-турецкой войны 1877-1878 годов, Служба прошла в храме Рождества Христова.

"Наш мотопоход проходит под названием "Славянский мир", - рассказал один из его организаторов Андрей Бобровский. Он отметил, что цель мероприятия - "показать славянское единство и объединить славянские народы, показать, что каждое из государств имеет свою историю, которой может гордиться".

"Мы прибыли сюда, чтобы подчеркнуть истину о том, что мы - братья славяне и должны жить в мире. А все проблемы можно и нужно решать через диалог", - подчеркнул Бобровский.

Во время мотопробега не обошлось без провокаций. Перед прибытием россиян в городе Бургас произошла драка между болгарами и представителями украинской диаспоры в республике, которые выступили против акции байкеров. Серьезно пострадавших не было, однако 16 человек были задержаны полицией. Мероприятия, в которых участвовали россияне, прошли без происшествий.

1 июля российские мотоциклисты и их болгарские друзья прибудут в Софию.