Все новости

Нарышкин отказался от звания "Почетный гражданин Ленобласти"

Председатель Госдумы отказался от звания в пользу заслуженного врача РФ Эльвиры Батрак

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин отказался от присвоенного ему звания "Почетный гражданин Ленинградской области" в пользу заслуженного врача РФ Эльвиры Батрак. Об этом говорится в письме спикера в Законодательное собрание Ленинградской области, копия которого есть у ТАСС.

"Я надеюсь, что вы с пониманием отнесетесь к моему желанию отказаться от присвоенного мне звания в пользу Эльвиры Ивановны Батрак", - пишет спикер нижней палаты парламента РФ.

При этом Нарышкин выразил искреннюю признательность региональным депутатам за оказанную ему честь. "Для меня нет ничего дороже, чем признание моих скромных заслуг народными избранниками края, в котором я родился и вырос, которому служу и сейчас, представляя Ленобласть в Государственной думе России", - сказано в письме.

"Однако ставшие мне известными из прессы обстоятельства голосования не дают мне возможность согласиться с его результатом", - подчеркнул Нарышкин. Он напомнил, что, в соответствии с законодательством, ежегодно можно присвоить лишь два звания Почетного гражданина. "В этом году кроме меня такое звание было присвоено и депутату законодательного собрания И.Н. Григорьеву", - отметил политик.

"Таким образом, третий кандидат, хирург, заслуженный врач РФ, почетный гражданин Сланцевского муниципального района Э.И. Батрак это звание не получила. Я горжусь своей работой, горжусь высоким званием депутата российского парламента. Но глубоко убежден, что труд врача, труд человека, спасающего жизни людей - заслуживает самой высокой оценки", - заключил Нарышкин.