Все новости

Движение "Антимайдан" пожаловалось в Генпрокуратуру РФ на телеканал "Дождь"

Представители движения утверждают, что телеканал не указывает в своих материалах, что террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) запрещена в России

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Движение "Антимайдан" обратилось в Генеральную прокуратуру РФ с жалобой на нарушение телеканалом "Дождь" антиэкстремистского законодательства. Представители движения утверждают, что телеканал не указывает в своих материалах, что террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) запрещена в России.

"Движение "Антимайдан" было создано для того, чтобы все политические изменения происходили по закону. Поэтому, когда мы обнаружили, что телеканал "Дождь" нарушает закон, мы сообщили в Генпрокуратуру о том, что в публикациях телеканала отсутствуют упоминания о том, что ИГИЛ запрещена в России", - сказал ТАСС сопредседатель "Антимайдана" Николай Стариков.

Он также сообщил, что "Антимайдан" не пытался получить объяснения у телеканала. "В данном случае есть прямое нарушение закона, и объяснения должны получить следователи", - отметил он, напомнив, что закон обязывает СМИ в публикациях указывать на запрет деятельности организаций, в отношении которых приняты соответствующие решения.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение