Все новости

Общественная палата РФ проверит все парки Москвы после выявления нарушений в "Филях"

Общественная палата отреагировала на жалобы "граждан из соцсетей", предоставивших в качестве доказательств ссылки и видео. В ходе проверки претензии подтвердились

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Общественная палата (ОП) РФ проведет проверку всех парков Москвы после многочисленных нарушений, обнаруженных в парке "Фили" в ходе проведенного рейда. Об этом в среду сообщил ТАСС первый зампред комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Чугунов.

"Мы изучили обращения к нам граждан из соцсетей, проверили ссылки и видео, которые нам прислали. На основании этого видео и обращения граждан мы решили проверить для начала "Фили" и удостовериться, так ли это. В ходе рейда был обнаружен ряд нарушений. В частности, на территории парка многие работают на незаконных основаниях, без документов. Это можно трактовать как уход от налогообложения", - сказал он.

Кроме того, "ни у кого из тех, к кому подходили общественники, не было обнаружено кассовых аппаратов". "Также мы выявили точку, которая по документам указана как шатер изобразительных искусств, а по факту там расположена шашлычная", - добавил собеседник агентства.

"Судя по обратной связи, которую мы сейчас получаем, это относится не только к парку "Фили". Мы сделаем такие рейды системными, соберем информацию из соцсетей, сделаем памятку, чтобы понять, насколько легально или нелегально работают точки", - заключил Чугунов.

По его словам, Общественная палата РФ напишет по факту случившегося обращение на имя мэра Москвы Сергея Собянина и заммэра Москвы Леонида Печатникова, "чтобы они провели разъяснительную работу и приняли меры".