6 июля 2016, 17:46

Число участников Черноморской регаты выросло на треть по сравнению с 2014 годом

Основная цель регаты - повышение интереса молодежи к морскому образованию, традициям и морским профессиям, пропаганда здорового образа жизни, популяризация морского и парусного туризма на Черном море

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Число участников Черноморской регаты больших парусников уже сейчас на 30% больше, чем в 2014 году, несмотря на то, что регистрация еще продолжается. Об этом сообщил на прошедшей в Русском географическом обществе пресс-конференции, посвященной "СКФ Черноморская регата больших парусников - 2016" , генеральный директор и председатель правления ПАО "Совкомфлот" Сергей Франк.

"Мы назвали цифру, которая была в 2014 году, но определенно, что на сегодня уже тридцатипроцентный рост. С точки зрения географической представленности, он тоже будет больше, чем 2014 год. Мы надеемся, что будет существенно больше", - сказал Франк.

В 2014 году участие в регате приняли 14 тыс. человек из 22 стран, отметил руководитель некоммерческой организации Sail Training International Гвин Браун.

Черноморская регата больших парусников впервые прошла в 2014 году под патронатом президента России Владимира Путина, который и в этом году поддержал парусную гонку. В этот раз учебно-парусные суда с 8 сентября по

4 октября дважды пройдут Черное море и посетят крупнейший морской порт Румынии Констанцу, российские Новороссийск и Сочи, а также Варну в Болгарии. Участие в регате смогут принять суда длиной более 30 футов, а члены экипажа должны быть старше 15 лет.

Прием заявок для участия в парусной гонке продлится до 1 августа. Однако уже  известно, что в ней, помимо судов других классов, примут участие не менее 14 парусников класса "А", половина из которых - российские. Так, в регате примут участие фрегаты "Мир" и "Надежда", а также барк "Крузенштерн".

Основная цель регаты - повышение интереса молодежи к морскому образованию, традициям и морским профессиям, пропаганда здорового образа жизни, популяризация морского и парусного туризма на Черном море, а также укрепление добрососедских отношений между государствами.

Между двумя городами

 Один из этапов Черноморской регаты больших парусников впервые пройдет между двумя российскими портами - Новороссийском и Сочи. Об этом сообщил на прошедшей в Русском географическом обществе пресс-конференции, посвященной "СКФ Черноморская регата больших парусников - 2016" , руководитель некоммерческой организации Sail Training International Гвин Браун.

"В 2014 регата впервые прошла в Черном море. А в 2016 мы впервые проводим один из этапов гонки между двумя российскими городами", - сказал Браун. 

Теги:
Россия