Все новости

С погибшим в Сирии летчиком Хабибуллиным простились в Сызрани, где он окончил училище

Похороны Хабибуллина пройдут 12 июля в его родном селе Вязовый Гай Ульяновской области. Евгения Долгина похоронят 13 июля в его родном поселке Соколовый Саратовской области

САМАРА, 12 июля. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Церемония прощания с погибшим в Сирии военным летчиком Ряфагатем Хабибуллиным прошла сегодня в Сызрани Самарской области, сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Церемония прощания с Ряфагатем Хабибуллиным прошла на военном аэродроме в Сызрани. В ней приняли участие командование и личный состав местного авиационного училища, выпускниками которого являлись Ряфагат Хабибуллин и Евгений Долгин", - сказали в пресс-службе.

Хабибуллин окончил Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков в 1988 году, Долгин - в 2014 году.

Похороны Хабибуллина пройдут 12 июля в его родном селе Вязовый Гай Ульяновской области. Евгения Долгина похоронят 13 июля в его родном поселке Соколовый Саратовской области.

Командир 55-го отдельного полка армейской авиации полковник Ряфагать Хабибуллин и летчик-инструктор Евгений Долгин погибли 8 июля в Сирии. Военные совершали облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолета Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс. В это время восточнее Пальмиры крупный отряд боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался вглубь района, создав угрозу захвата господствующих высот. Командир экипажа Ряфагать Хабибуллин принял решение атаковать террористов.

Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано. Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии.