Все новости

Директор школы "Бисеринки" получила выговор за организацию перелета детей через Турцию

Танцевальный коллектив "Бисеринки" 28 июня возвращался из Болгарии транзитом через Стамбул, в момент теракта в аэропорту имени Ататюрка дети шли на посадку в самолет

КАЗАНЬ, 15 июля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Директор детской хореографической школы "Бисеренки", воспитанницы которой на сутки задержались в Стамбуле из-за теракта, получила выговор за нарушение правил о порядке выезда детей.

Об этом сообщила корреспонденту ТАСС руководитель пресс-службы мэрии Набережных Челнов Татьяна Колесникова.

"В Исполкоме прошла проверка, по итогам директору детской хореографической школы Лилии Нурмухаметовой распоряжением руководителя исполкома Набережных Челнов был объявлен выговор за несоблюдение требований правовых актов о порядке организованного выезда детей за пределы города", - сказала Колесникова.

Танцевальный коллектив "Бисеринки" из 15 девочек в возрасте 11-12 лет 28 июня возвращался из Болгарии транзитом через Стамбул. В момент теракта, в результате которого погибли более 40 человек и около 240 пострадали, дети находились в зеленой зоне аэропорта имени Ататюрка и не смогли попасть на свой самолет. Все вопросы по размещению детей в отеле Стамбула, приобретению билетов взяло на себя правительство Республики Татарстан.

Ансамбль "Бисеринки" создан в 1994 году, в 1997 году получил статус муниципального коллектива при мэрии Набережных Челнов, в 2011 году Министерством культуры РФ ансамблю было присвоено звание "Заслуженный коллектив народного творчества".