Все новости

Туроператор Tez Tour: все находившиеся в Турции наши туристы благополучно вернулись домой

Туристы, которые собирались в Турцию в ближайшие дни, решают, дождаться отмены запрета на полеты или заменить отдых в этой стране на другой тур

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Российских туристов, отдыхающих по линии туроператора Tez Tour, в Турции нет. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Все находившиеся в Турции наши туристы благополучно вернулись в пятницу", - сказала пи-ар-директор Tez Tour Лариса Аханова.

В эти выходные на турецкие курорты по линии этого туроператора планировался вылет регулярными рейсами "незначительного числа" российских туристов - менее 10 человек, сообщила она. Сейчас решается вопрос, что делать этим туристам дальше: ждать снятия запрета на полеты или заменить отдых в Турции на другой тур.

Минувшей ночью в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. По последней информации, 161 человек погиб, 1440 получили ранения, не считая жертв среди путчистов.

Минтранс РФ ввел временный запрет для авиакомпаний РФ на выполнение регулярных рейсов в Турцию.

Президент России Владимир Путин дал поручение Министерству транспорта РФ и другим соответствующим ведомствам обеспечить необходимую поддержку гражданам России, находящимся в турецких аэропортах или ожидающих вылета в Турцию из РФ.