Все новости

В Чили выясняют причины гибели 70 китов

Причиной смерти животных мог стать так называемый "красный прилив"

БУЭНОС-АЙРЕС, 22 июля. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Чилийские власти расследуют новый случай массовой гибели китов на юге страны. Как сообщила радиостанция Cooperativa, на берегу острова Клементе обнаружено не менее 70 мертвых животных.

В ближайшее дни к месту гибели китов отправится экспедиция, участникам которой предстоит взять образцы для анализов и выяснить точное число погибших морских обитателей. По мнению Национальной службы по рыболовству Чили, причиной гибели млекопитающих могли стать токсины, выделяемые микроскопическими морскими водорослями. Их быстрое размножение получило название "красный прилив". При данном явлении концентрация токсинов в воде становится смертельной для морских обитателей.

Это уже не первый случай массовой гибели морских млекопитающих в Чили за последнее время. В ноябре прошлого года стало известно, что на берегу тихоокеанского залива Пеньяс были обнаружены туши более 300 китов. Как показали результаты анализов, животные стали жертвами "красного прилива"

В мае этого года из-за этого явления два региона Чили - Лос-Риос и Лос-Лагос - были объявлены зоной действия санитарной тревоги. Токсины привели к гибели тысяч морских обитателей.

Теги