Все новости

До утра субботы в областях ЦФО может выпасть до 50% месячной нормы осадков

Ожидается сильный дождь, гроза, местами град, шквалистое усиление ветра

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Активный циклон в ближайшие часы испортит погоду в Москве и областях Центральной России. Об этом сообщили в Гидрометцентре РФ.

"22 июля с юго-востока на Центральную Россию распространяется активный циклон. В связи с этим в 10:55 мск выпущено штормовое предупреждение",- сообщили в метеослужбе.

"В ближайшие 1-3 часа с сохранением до конца дня 22 июля и ночью 23 июля на территории Владимирской, Ивановской, Рязанской, Смоленской, Калужской, Тульской, Московской областей и в Москва (включая ТиНАО) начиная с юго-востока Центрального округа, ожидается прохождение активного южного циклона и связанного с ним атмосферного фронта. Ожидается сильный дождь, местами очень сильный дождь, сильный ливневый дождь, гроза, местами град, шквалистое усиление ветра 17-22 м",- отмечается в сообщении.

За 12 часов может местами выпасть не менее 50 мм осадков, что составляет больше половины от месячной нормы.

23 июля сформировавшийся южнее Москвы циклон поддержит дождливую погоду в Москве и Московской области. К вечеру 23 июля на территории столичного региона опять могу быть сильные ливни с грозами и порывистым ветром.

С воскресенья погода может улучшиться. До конца июля антициклон с запада будет обеспечивать московский регион теплой погодой с температурой ночью 11-16, днем 24-29 тепла. Лишь в конце июля появится вероятность кратковременных дождей, но температура существенно меняться не будет.