Все новости

Власти Сочи видят в слухах о массовых заболеваниях намеренную дезинформацию

Власти курорта подчеркнули, что все инфекционные больницы курорта Сочи работают в штатном режиме, санитарно-эпидемиологическая обстановка является стабильной

СОЧИ, 26 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Мэр Сочи Анатолий Пахомов считает намеренной "дезинформацией" распространяющиеся в соцсетях сообщения о якобы имеющих место на курорте случаях массовых заболеваний туристов кишечной инфекцией. Об этом глава города сообщил во вторник на еженедельном совещании в администрации Сочи.

"Буквально вчера появилась дезинформация об увеличении заболеваемости на курорте. Просто кто-то очень хочет лить грязь на Сочи", - сказал Пахомов.

Как сообщили накануне в Роспотребнадзоре, случаев массового заболеваний кишечной инфекцией на курорте Сочи не зафиксировано. В свою очередь, власти курорта подчеркнули, что все инфекционные больницы курорта Сочи работают в штатном режиме, санитарно-эпидемиологическая обстановка является стабильной.

По данным управления здравоохранения города Сочи, в курортном городе, как и по всей России, для инфекционных заболеваний характерна сезонность. В осенне-зимний период превалируют острые респираторные инфекции, в том числе грипп, в летний период - кишечные инфекции.

В понедельник ряд СМИ сообщили о якобы переполненных инфекционных отделениях больниц на курорте и массовых отравлениях отдыхающих.