Все новости

Минкавказ: дагестанский курорт Матлас должен стать региональной здравницей

"Очень важный вопрос - это клиенты, то есть, кто будет потребителем курорта. Целевая аудитория, как говорят инициаторы проекта, - это все таки местные жители", - заявил глава ведомства Лев Кузнецов

МАХАЧКАЛА, 26 июля. /ТАСС/. Планируемый к строительству в Дагестане в ближайшее время горнолыжный курорт "Матлас" должен стать местом, которое, в первую очередь, будут посещать местные жители. Об этом заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов во время ознакомительной поездки на место будущего объекта.

"Очень важный вопрос - это клиенты, то есть, кто будет потребителем курорта. Целевая аудитория, как говорят инициаторы проекта, - это все таки местные жители. Но мы услышали и цену вопроса (день пребывания здесь обойдется отдыхающему в 4-5 тысяч рублей - прим. ТАСС). Поэтому вопрос - найдем ли мы такого клиента, чтобы круглогодично был спрос", - сказал Кузнецов.

Он отметил исключительность местоположения будущего курорта. "С одной стороны, уникальные красивейшие места, с другой - есть много вопросов, которые еще нужно проработать. Именно для этого я и приехал, чтобы своими глазами увидеть. Потому что многие проекты принимаются на бумаге. Красиво, а приедешь - ничего нет. А здесь все красиво в реалии, и теперь надо понимать: эта красивость (только) на бумаге получается или нет", - добавил министр.

Глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в свою очередь отметил, что люди по достоинству оценят эту местность. "Кроме местных жителей сюда будут приезжать еще 500 тысяч дагестанцев, которые живут в других регионах России. Еще у нас будет возможность здесь сделать так чтобы ремесленники могли открыть свои лавки", - отметил он.