Все новости

Рособрнадзор запретил прием в 12 вузов и филиалов

В случае приостановления или лишения действия госаккредитации вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы по призыву

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Рособрнадзор запретил прием в 12 вузов и филиалов по итогам проверок, сообщили в пресс-службе ведомства.

В список вошли: Камский институт искусств и дизайна, Буденновский филиал Института дружбы народов Кавказа, Институт технологии туризма, Институт национальной безопасности и управления рисками, Московская академия творчества, Нижнетагильский филиал Уральского институт экономики, управления и права, Ангарский филиал Сибирской академии права, экономики и управления, Арзамасский филиал Российского университета кооперации, Тамбовский филиал Академического правового института, филиал Академического правового института в Анапе, Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС, Салехардский филиал Уральского институт коммерции и права.

Кроме того, за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки студентов полностью лишен госаккредитации по программам высшего образования Бурятский филиал Сибирского университета потребительской кооперации. В частности, не устранены несоответствия федерального государственного образовательного стандарта в части формирования рабочих программ дисциплин, учебных планов и формирования фондов оценочных средств.

Частично лишены госаккредитации Казанский филиал Волжского государственного университета водного транспорта по "экономике и управлению" (бакалавриат, специалитет), "Институт экономики и управления в Пятигорске по "экономике и управлению" (бакалавриат, специалитет), "информатике и вычислительной технике" (бакалавриат).

В двух госвузах приостановлено действие госаккредитации по части направлений: в Оренбургском государственном аграрном университете, Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. Еще в шести частных вузах действие госаккредитации приостановлено полностью: в Институте управления, Северодвинском филиале Института управления, филиалах Московского психолого-социального университета в г. Стерлитамаке, Республика Башкортостан и в г. Рославле, Смоленская область, Международной академии оценки и консалтинга, Воронежском филиале Московского гуманитарно-экономического института.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по- прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Теги