Все новости

Голодец поддерживает наделение Минобрнауки полномочиями по организации детского отдыха

Ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил, что Минобрнауки обратилось в правительство РФ с предложением взять на себя ответственность за работу всех детских лагерей на территории РФ

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец поддерживает наделение Минобрнауки полномочиями по формированию системы летнего отдыха детей. Об этом она заявила журналистам.

"Мы будем выходить с общим предложением для того, чтобы появилась новая функция формирования системы летнего отдыха. Да, основным ведомством, отвечающим за эту тему, мы предлагаем сделать министерство образования, потому что это их компетенция", - сказала Голодец.

"У министерства труда немножко другая функция - не пропустить детей, которые нуждаются в отдыхе. Эта функция у них была всегда", - добавила она.

Ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил, что Минобрнауки обратилось в правительство РФ с предложением взять на себя ответственность за работу всех детских лагерей на территории РФ. Ведомство предлагает закрепить за собой полномочия по организации и проведению детского отдыха.

Теги