Все новости

Папа римский с опозданием вылетел из Кракова в Рим из-за нелетной погоды

Из-за грозы и обрушившегося на город сильного ливня была сокращена и торжественная церемония прощания с понтификом

ВАРШАВА, 31 июля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Самолет с папой римским Франциском на борту с почти часовым опозданием вылетел из Кракова в Рим из-за нелетной погоды. Dreamliner должен был стартовать в 18:30 по местному времени (19:30 мск), однако из-за нелетной погоды взлет лайнера был отложен. Несколько минут назад он поднялся в воздух.

Из-за грозы и обрушившегося на город сильного ливня была сокращена и торжественная церемония прощания с понтификом. Он поприветствовал собравшихся под зонтами верующих из окна автомобиля, попрощался с президентом Польши, представителями правительства, духовенства и поспешил подняться в самолет.

Грозы с ливнями и порывистым ветром проходят в последние часы в ряде регионов Польши. В некоторых городах из-за интенсивных осадков улицы превратились в реки, подтоплены подвалы, сорваны крыши с домов. Поломанные порывами ветра деревья заблокировали движение на дорогах и автострадах.

Франциск посетил Польшу с 15-м апостольским визитом. В стране он пробыл пять дней. Понтифик принял участие в состоявшихся в республике Всемирных днях католической молодежи и посетил несколько святынь.