Все новости

Самолет папы Франциска успешно приземлился в римском аэропорту

Понтифик завершил свою 15-ю зарубежную поездку, вернувшись в апостольскую столицу после пятидневного визита в Польшу

ВАТИКАН, 31 июля. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Спецсамолет польских авиалиний LOT с папой римским Франциском на борту совершил посадку в аэропорту Чампино с более чем часовым опозданием из-за задержки в Кракове, где была сильная гроза. Таким образом понтифик завершил свою 15-ю зарубежную поездку, вернувшись в апостольскую столицу после пятидневного визита в Польшу.

Главной целью поездки папы Франциска стало участие в XXXI Всемирных днях католической молодежи (ВДМ). Он также совершил молитву в мемориале на месте нацистского концлагеря Освенцим и посетил ряд святынь, связанных с именем Папы Иоанна Павла II.

Визит стал для Франциска первым посещением Центральной и Восточной Европы. Новую всемирную встречу в рамках ВДМ Папа назначил в Панаме в 2019 году.

Следующее паломничество римского первосвященника за пределы Апеннин пройдет с 30 сентября по 2 октября по маршруту Рим-Тбилиси-Баку-Рим. Это будет возвращение понтифика на Кавказ после посещения Армении в июне нынешнего года.

В предстоящий четверг, 4 августа, Папа Франциск совершит краткую поездку в итальянский город Ассизи, связанный с именем и деятельностью святого Франциска, "небесного покровителя Италии и всей Европы", сообщила ТАСС папская пресс-служба.