Все новости

Автопарк скорой помощи в Калмыкии пополнится 23 машинами до конца года

В настоящее время в республике существует потребность в приобретении 150 единиц автомобилей скорой помощи

ЭЛИСТА, 1 августа. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Власти Калмыкии планируют обновить автопарк скорой помощи, изношенный на 70%, поставив в медорганизации республики 23 новые "скорые". Об этом сообщили ТАСС в отделе по строительству и материально-техническому обеспечению Минздрава Калмыкии.

"До конца 2016 года в Калмыкию по федеральной программе должны поступить семь автомобилей скорой медицинской помощи, которые будут распределены между медицинскими организациями остронуждающихся в обновлении автопарка. Также запланировано приобретение еще 16 автомобилей за счет внебюджетных источников финансирования", - уточнили в отделе.

В ведомстве отметили, что автомобили скорой помощи со сроком эксплуатации более пяти лет и со 100% износом составляют 68,5% от общего числа машин (63 из 92 - прим. ТАСС). Поэтому, несмотря на проводимые мероприятия, в республике существует потребность в приобретении 150 единиц автомобилей скорой медицинской помощи для учреждений здравоохранения.

"Основная нагрузка по вызовам скорой медицинской помощи выполняется на 25 автомобилях. Их, конечно, недостаточно, учитывая большую площадь региона. Тем не менее, показатель приезда бригады врачей за 20 минут в экстренных случаях составляет около 98%", - сообщали в калмыцком Минздраве.

В Калмыкии с 2010 года были приобретены 32 автомобиля скорой помощи, из них два - поставлены в 2015 году.

Ранее с ссылкой на главу республики Алексея Орлова сообщалось, что Калмыкия вошла в топ-10 регионов с высокоэффективным исполнением работы в сфере здравоохранения. По мнению Орлова, такого результата удалось достичь "за счет оптимизации административно- хозяйственных органов управления, финансово-экономического блока, частично за счет сокращения неэффективных коечных мест ".