Все новости

Радиофестиваль "Голос Кавказа" в Волгограде соберет вдвое больше участников

В комитете информационной политики региона сообщили, что конкурс соберет 200 участников из разных регионов России

ВОЛГОГРАД, 1 августа. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Всероссийский радиофестиваль "Голос Кавказа", который пройдет во второй половине сентября в Волгограде, соберет 200 участников из разных регионов РФ.

"Это вдвое больше участников, в 2015 году он проходил в Симферополе и собрал тогда 100 радиожурналистов со всей России", - сообщили корреспонеднту ТАСС в комитете информационной политики Волгоградской области.

"Сейчас поступившие на конкурс работы обрабатываются и проверяются на соответствие требованиям фестиваля. Точное количество работ, допущенных к участию, будет объявлено на заседании жюри конкурса в первой декаде августа в Чеченской Республике на базе спортивно-туристического комплекса "Кезеной ам", - добавил сотрудник комитета.

Он отметил, что творческий конкурс пройдет по трем номинациям: "Ежедневный информационный выпуск", "Тематическая программа" и "Утреннее шоу". Председателем жюри является первый заместитель министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Селим Абдулмуслимов, в состав жюри входят представители региональных радиостанций Южного и Северо- Кавказского федеральных округов.

Учредитель фестиваля - Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Межрегиональный радиофестиваль "Голос Кавказа" впервые прошел в 2012 году в Грозном, участие приняли 15 радиокомпаний из 11 субъектов Юга России. В 2013 году прошел второй радиофестиваль в Ростове-на-Дону (21 телерадиокомпания из 13 субъектов ЮФО и СКФО). Третий прошел в 2014 году во Владикавказе (Республика Северная Осетия - Алания), участвовали свыше 50 радиостанций из всех республик ЮФО и СКФО.

С 2015 года фестиваль приобрел статус всероссийского. В Симферополь (Республика Крым) съехались более 100 радиожурналистов от Сахалина до Крыма. Конкурс направлен на сохранение культурных ценностей и укрепление духовно- нравственных основ многонационального народа России, налаживание межнациональных отношений, создание условий для обмена опытом работы с информацией.