Все новости

Министр обороны Израиля скорбит в связи со смертью Фазиля Искандера

Авигдор Либерман выразил глубокие соболезнования семье и близким писателя

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 августа. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в связи с кончиной Фазиля Искандера назвал его выдающимся писателем и замечательным человеком. "Из Москвы пришла печальная весть - умер Фазиль Искандер. Ушел из жизни замечательный человек, честный, мудрый, потрясающий писатель", - написал сегодня Либерман на своей странице в сети Facebook.

Глава оборонного ведомства Израиля выразил глубокие соболезнования семье и близким Искандера. "Тяжело примириться с его уходом, горько говорить о нем в прошедшем времени", - написал Либерман.

Родившийся в Абхазии классик российской литературы второй половины XX века Фазиль Искандер скончался 31 июля на 88-м году жизни после продолжительной болезни. Среди самых известных его произведений - романы "Сандро из Чегема", "Человек и его окрестности"; повести "Стоянка человека", "Кролики и удавы", "Созвездие Козлотура"; стихотворные сборники "Доброта земли", "Зеленый дождь", "Молодость моря". Сюжет многих произведений разворачивается в селе Чегем, где автор провел большую часть своего детства.

"Все меньше становится классиков": в России скорбят о кончине Фазиля Искандера