Все новости

Бывшая королева Румынии Ана скончалась в Швейцарии

По данным адвоката Королевского дома Адриану Василиу, похороны состоятся, скорее всего, 13 августа в соборе города Куртя-де-Арджеш

БУХАРЕСТ, 1 августа. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Супруга бывшего короля Румынии Михая - Ана скончалась в понедельник в возрасте 92 лет в одной из больниц Швейцарии. Об этом сообщило пресс-бюро бывшего короля Михая.

По данным адвоката Королевского дома Адриану Василиу, похороны состоятся, скорее всего, 13 августа в соборе города Куртя-де-Арджеш. Тело покойной будет находиться в течение одного дня в замке Пелеш (Синая) и затем в течение одного дня в Королевском дворце в Бухаресте. Последние королевские похороны состоялись в Румынии в 1938 году, когда умерла королева Мария - бабушка Михая.

Михай и Ана познакомились в 1947 году, а их свадьба состоялась на следующий год, уже после отречения и отъезда короля из Румынии. У них пять дочерей, старшая из них - 67-летняя принцесса Маргарета представляет бывшего короля в общественной жизни. Михай и Ана жили в Швейцарии, однако последние годы нередко приезжали в Румынию.

94-летний Михай также тяжело болен. Диагноз - "плоскоклеточный рак с метастазами и хроническая лейкемия". В марте он был выписан после операции из клиники в Лозанне.