Все новости

В реставрацию вестибюля станции метро "Проспект Мира" вложат еще 60 млн рублей

Подрядчик должен будет демонтировать плиты пола, сделать новое гранитное покрытие, расчистить и отреставрировать декор, отлив для этого недостающие фрагменты по вновь изготовленным моделям

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Власти Москвы могут потратить почти 60 млн рублей на дополнительные реставрационные работы вестибюля станции метро "Проспект Мира" Кольцевой линии, который был открыт после реконструкции и реставрации в мае 2016 года. Об этом сообщается на официальном портале госзакупок.

По данным конкурсной документации, начальная (максимальная) цена договора составляет 59,038 млн рублей. В список работ входит реставрация фасада вестибюля, его центрального зала, а также тамбуров наземного вестибюля и подэскалаторного зала.

В рамках проекта подрядчик должен будет провести демонтаж плит пола, сделать новое гранитное покрытие, расчистить и отреставрировать архитектурный декор, отлив для этого недостающие фрагменты по вновь изготовленным моделям. Кроме этого, потребуется воссоздать архитектурные детали стен из известняка (мрамора), отлить новые элементы из бронзы и латуни и выполнить ряд других работ.

Аукцион проведут 7 сентября, договор будет заключен не позднее 20 дней после этого. На реставрацию после подписания контракта отводится 240 календарных дней, работы будут проводиться в ночные часы.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе метро, реставрация не повлияет на график работы станции. "Станция будет работать в штатном режиме. Работы будут проводиться без закрытия движения, не создавая неудобств для пассажиров", - сказал собеседник агентства.

Вестибюль станции "Проспект Мира" Кольцевой линии закрылся в мае 2015 года для замены эскалаторных комплексов и был открыт 16 мая 2016 года. В обновленном вестибюле установили четыре новых эскалатора вместо трех старых, отремонтировали кассы, отреставрировали облицовку стен и пола из натурального камня. Помимо этого, в нем прошли работы по реконструкции. "В ходе работ сохранены все элементы, представляющие архитектурную ценность, и отреставрированы поврежденные элементы декора", - сообщал на открытии начальник метро Дмитрий Пегов. По данным компании-подрядчика, на реконструкцию потратили 455 млн рублей.