Все новости

ГИБДД закрыла движение грузовиков по участкам трех автотрасс в Челябинской области

Причиной стала 36-градусная жара в регионе

ЧЕЛЯБИНСК, 7 августа. /ТАСС/. Управление ГИБДД по Челябинской области в воскресенье закрыло движение фур на участках трех федеральных трасс - М-5 "Урал", Р-254 "Иртыш", А-310 - из-за 36-градусной жары. По этой же причине грузовым автомобилям запрещено передвигаться по автодороге "Подъезд к Екатеринбургу", сообщили в областной ГИБДД.

"7 августа на территории Челябинской области дневная температура окружающего воздуха достигнет 32-36 градусов. По этой причине до 20:00 мск запрещено движение фур на М-5 "Урал" с 1 548 по 1 871 км; по автодороге "Подъезд к Екатеринбургу" - с 11 по 130 км; на федеральной трассе Р-254 "Иртыш" - с 12 по 55 км и на федеральной автомобильной дороге А-310 (Челябинск - Троицк - граница с Республикой Казахстан) - с 16 по 145 км", - пояснили в областной ГИБДД.

Комментарий ГИБДД о том, по каким дорогам можно объехать закрытые участки, пока получить не удалось.

Трасса М5 "Урал" - автомобильная дорога федерального значения - проходит через территории Московской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Ульяновской, Оренбургской и Челябинской областей.

Федеральная автомобильная дорога Р-254 "Иртыш" проходит через Челябинск, Курган, Омск, Новосибирск.

Федеральная автомобильная дорога А-310 пролегает по территории Челябинской области и Республики Казахстан. На российской территории она проходит от города Челябинска через Троицк до границы с Казахстаном и далее до Алма-Аты.